お弁当を詰める前に、シュッと殺菌

水の洗浄液おちるん 食品が腐り易くて気を使う季節

水の洗浄液だから安心・安全 『おちるん』 のおススメの使い方をご紹介。

お弁当箱にご飯を詰める前と、最後、蓋にもシュッと! 殺菌(^o^)

バーベキューなど野外でのまな板等の洗浄に!

気になるペットの食器やニオイ消しにも

『水』だからこそできる! その使い方はアイデア次第なんです。

image3機能アルカリイオン水・・・pH13.1  っていったい何がすごいのでしょう!?

『おちるん』 は100%純水が原料、成分は水だけ!だから安全!

そしてpH13.1 は業界最高水準・・・汚れがよく落ちる! 除菌できる!

合成界面活性剤など無添加なので、二度拭き不要!

 

水だから、香りも無くてキッチン廻りへのニオイ移りもなくてとても良いですね。

最初は何だか頼りない感じ・・・水だし・・・落ちるのかなぁ・・・と半信半疑でした。

最初にお掃除したのは、冷蔵庫でした。 冷蔵庫のドア付近は特に雑菌が多いそうです。

開け閉めで頻繁に冷気が抜けるのと、手や物が触れることも多いので

良く見ると黒いカビの様な汚れが!!!  ひゃ~~

シュッとしてから少し置くと、すんなり拭き取れました。

 

専門家によると、卵のケースにはサルモネラ菌がいる可能性が!

更に、野菜庫には野菜に着いてきた土から雑菌が繁殖する可能性があるとか!

 

外せる棚類は洗ってから、更に『おちるん』をシュッとしておきました。

 

       pH13.1 というのが、とにかくスゴイんです!

image1● すぐれた除菌力・・・大腸菌、緑膿菌、サルモネラ菌、腸炎ビブリオ、O-157、O-111

● 防カビ効果・・・白カビはアルカリ領域を嫌い、黒カビはアルカリ領域を避ける。

つまりカビ対策にぴったり!

● 水だから無害・・・洗剤に抵抗がある方や赤ちゃんやペットにも安心

● 水で薄めて使ってもOK・・・10倍以上希釈してもpH12.5

 

 

   *****pH13.1の『おちるん』 夏のおススメの使い方をご紹介します。

0-56

夏はカレーが美味しくて、皆で作って食べるのも楽しいですよね。

残ったカレーを翌朝に食べるのがまた美味しい!(^^)!

でも・・・翌朝までにカレーにはかなりな数の雑菌が繁殖してしまうんですって!

・・・誰? 雑菌がうま味になってるなんて・・・ウソだからね・・・

 

この残ったカレーを保存するにはどうしましょう・・・鍋ごと?  タッパーや器に移す?

ジッパー付のビニール袋に密閉して冷凍保存が理想ですが

どうせ朝には温め直すのに、面倒ですよね。

そこで『おちるん』が登場!

カレーの表面に空気が触れないようにラップで落としぶた

更に、フタの内側を『おちるん』でシュッと殺菌

 

また移し替える器にも事前にシュッと殺菌しておきます。

まぁ、全部食べちゃうのが一番ですけどね。

 

とにかく雑菌が繁殖しない様に、できるだけ除菌しておくのがポイント!

火を入れてアツアツでも繁殖するなんてね・・・雑菌恐るべし(・・;)

※お弁当箱にもシュッとしています。

 

詳細、ご購入はこちらからどうぞ

おちるん